台東火車站優質平價民宿推荐2021四間之四: 台東舊站市區擁有十五間不同裝潢風格的台東居佳民宿

「居佳民宿走出去, 步行五分鐘, 右轉是卑南豬血湯、左轉是蕃薯伯地瓜酥, 步行去鐵花村15分鐘, 步行去台東夜市也是15分鐘。開車只要4分鐘, 最適合喜歡熱鬧的旅客。」居佳民宿的老闆林先生向我簡介附近的環境。

鮮黃色的歐式建築外觀,點綴著純白的花式憑欄,在市區的小巷之中格外醒目。林先生在七年之前就發現到新站民宿供應充足, 但仍然無法取代台東舊站的商圈便利性。

林先生和管家拿出一大盤的台東小食招待我: 「現在內用不安全, 所以外帶了這些台東美食回來, 都在我們家民宿附近。這是台東最出名的榕樹下米苔目, 這是陳家麻糬, 分別有旗魚及紅豆餡; 還有北港米糕!」

202鄉村風-四人房

「米苔目」我還是第一次吃到, 其實是客家的傳統米製麵條, 隨廣東梅州人傳到台灣及東南亞,因為兩頭尖似老鼠, 香港或大馬稱之為「老鼠粄」或老鼠粉, 後人覺得名字不雅, 又改為銀針粉。米苔目本身是很短的米粉, 方便不咬就吞嚥, 口感及味道是來自很鮮的湯頭, 以及豆芽菜、韭菜、肉醬。

307公主風B-雙人房

北港米糕源自雲林縣北港鎮, 老闆娘在民國六十年由北港到台東開始賣這種古早點心, 糯米加上油蔥、蝦米等, 口感香Q鹹香。

204中國風-竹-雙人房

「陳家麻糬」的故事很有傳奇性,1930年代,一位日本人因意外落海偶然被陳家外祖父所救,為了報答救命之恩,日本人就將其祖傳製麻糬的技術傳授給外祖父,才有了流傳近80年的陳家麻糬。選用台東池上的圓糯米, 近八個小時的手工揉捏製程, 堅持每天現做,不添加任何防腐劑, Q彈口感一試難忘, 紅豆餡極像日本和果子, 最驚喜的是旗魚餡, 相信這是陳家自創的口味, 最適合做甜品!

302峇里風-四人房

吃完豐盛的台東小食, 林先生帶我去參觀他的15間不同風格的民宿房間。「我在七年前開這家居佳民宿, 全部建築、設計都是為吸引旅客而度身訂造, 我有15個房間, 裝潢風格無一雷同。」一間接一間的房間打開, 就像什錦巧克力, 每一間風格迴異! 白色加金色的古典歐式宮殿風、粉紅色的公主風、海浪床背板的海洋風、原木器為主的鄉村風、天花化為白雲朵朵的親子風、淺綠色的普普風、藍白色系的地中海風、紫色的浪漫風、竹器做主題的中國風、書法為背景的禪風、紅黑相間的時尚風、藤吊椅的峇里風等等, 令人眼花撩亂。

305地中海風-雙人房

我問他, 最受歡迎的是那一間? 答案是長期爆滿的「米老鼠裝飾的親子風」! 出行都是以兒女喜愛作為選擇標準, 可憐天下父母心! 但是如果你想住遍15間不同風格的主題房間, 兩個星期還要多一天, 才能全部體驗!

306浪漫風-雙人房

生命就像一盒巧克力。你永遠也不會知道你將嚐到什麼口味。前方打開一扇門, 總是讓你有驚有喜,就像這一家居佳民宿。

清潔人員每天都用酒精消毒

台東居佳民宿

電話:0988925755,0963335706 手機:0988925755
台東居佳民宿地址:台東縣台東市漢口街30號 

官網: http://seestar.etaitung.tw/