台東火車站優質平價民宿推荐2021四間之三: 羊媽媽打理的全棟包棟緣羊軒民宿│家庭溫暖的潔淨小屋

隱身於一排黑瓦三層高住宅區, 如果不是門口的招牌「台東民宿緣羊軒」, 還以為是一般居民住家。主人家「羊媽媽」忙著煮咖啡、切火龍果、鳳梨來招呼我。

「緣羊軒」得名於主人家「羊媽媽」, 這並非藝名, 而是真名, 因為她的先生就姓「羊」, 「羊」在「百家姓」中位列第202位,屬於很少見的姓氏, 當然令人一見難忘。

「我在無意間開始做民宿的, 取這個名字, 是想能夠到我家住的客人, 都是和我們羊家有緣, 所以叫緣羊軒。我一直在台東開手染服飾店, 我有三個小孩, 本來這個房子是留給我女兒教鋼琴、給我兒子教英文的, 但小孩去高雄及台北工作後這個房子就空下來了, 反而鼓勵我將我自己設計的家分享給旅人,於是民國96年(2007年)就將這房子申請合法民宿。」

她帶我參觀, 一樓飯廳旁有一間和式房, 二樓有兩間雅房(共用一個洗手間), 及一間帶獨立洗手間、陽台的套房。三樓是一間大套房, 以及一個大陽台。現在疫情期間, 陽台上仍然沒有落葉。羊媽媽說「民宿完全是我自己和老公整理,旺季週末時兒女也回來幫忙。不假外人,我最重視乾淨衛生! 客人每次都告訴我, 這裡一塵不染! 」這個我相信, 因為在她家的亮晶晶的紫檀木地板赤腳了一天, 我的腳底也是乾乾淨淨。

「緣羊軒距離火車站丶機場均五分鐘車程,雖然有五個房間, 但是我主打是全棟包棟, 而且兩人起可以包棟, NT$3999起, 【少人彈性包棟】在淡季配合房客需求可做彈性調整, 價錢方面也是配合人數及房間的使用間數來調整唷!重要節日及連續假日、暑假還有春節期間,包棟還是都以整棟出租為原則呢!」

民宿附設停車場

自從有了新冠疫情之後, 人與人的連接, 可免則免。包棟不但提供了足夠的私隱, 更加避免了和陌生人的接觸。相信疫情的後時代, 地廣人稀的台東更加吸引, 像緣羊軒這種包棟的民宿會成為家庭客的新寵。

緣羊軒民宿

電話: 0930-133-763 羊媽媽
電郵: sheep_hostel@yahoo.com.tw
地址: 台東市南一街96號(近火車站&機場)