台灣網購初體會(下)外國人網購難

上集講到我第一次在台灣被隔離15天,第一次上家樂福網站網購新鮮食品,到埋單時就遇上了要我填手機條碼或「統一編號」。所謂的「統編」,是台灣政府給公司的一個編號,方便用發票可以抵稅。

我於是致電酒店櫃枱求救,小姐很好人,用LINE傳了一個所謂的「手機條碼」給我,但是輸入後,仍然不能被接受,於是她就上來幫我搞。由於她不能進入我的防疫隔離房間,於是在門口的置物架上面,用我的手提電腦,最後搞定了所謂的發票問題!

終於到輸入我的香港信用卡號碼,交易成功前,系統突然發出了一個信用卡使用確定密碼到我的香港手機!

我的媽啊!我的香港手機已經早下線了,我入境後已換上台灣的手機卡,方便我接受隔離中心的檢疫人員每天打來查詢我的生死下落!

由於系統需要在30秒之內輸入密碼,時間根本換唔切電話卡,正在徬徨的時候,小姐突然間說,可以貨到付款,用現金支付,真係一天都光晒!

足足搞了2個小時,才搞掂我的台灣網購初體驗!