虎落平陽鳥折翼

過去大半年時間,天天在家中拍YouTube片,日日祈禱疫情快點過去,等我可以再次翱翔萬里。但是日子一天一天的過去,一個月過去了,轉眼間春天過去了,夏天也總結了,秋天亦已經來到,仍然沒見到曙光。

同病相憐還有我的DJI AIR航拍機,虎落平陽,大鳥折翼。我去旅行的時候通常都會帶著它,這小機器已陪我去過墨西哥、古巴、日本、高加索、東非及歐洲,但是今年至今,航拍機一次都未飛上天空。

事緣今年年初行山的時候,由於山頂訊號微弱,於是我開著航拍機,周圍尋找信號,由於長期開着,航拍機終於罷工了,長期顯示「主控芯片過熱」,關機重啟依然罷工,我懷疑它的散熱扇燒了!

接著把它拿去銅鑼灣DJI旗艦店打算維修,店員卻表示由於現在已經封關的關係,所以維修都無法送回深圳,於是我就放下航拍機等師傅檢查。兩個星期再去,想不到已經維修完畢,而且完全免費!原來真是風扇問題,師傅已經幫我免費清潔風扇,自己開心得不得了!期待它能再次一飛衝天!