茘枝角雷軍

在電子行業打滾了三十年,我也算見證無數新經濟及IT品牌、產品及創業者的起起落落。這晚趁著限聚令放寬,Momax老闆鄭冬生(John)約了我及另一位電訊界大姐大W,一齊去三聖村吃海鮮。

疫情之下,曾經熱鬧的海鮮一條街也人影疏落,反而顯得天空中秋月如水,跌落在水平如鏡的青山灣,月光如炬,竟然也令人詩興大發。John吃了一半就走出露台做視像電話會議,原來當晚他第一個邁向國際的嬰兒出生了,那就是世界首個五合一無線蘋果產品充電器「Airbox」呱呱落地。


無法掩飾心中的激動,飯後他嚷著要回公司,為通宵加班的同事打氣。原來這是Momax第一個在眾籌平台Kickstarter上發布的新產品,發售市場以美東時間上午10時計算,剛好就是香港時間晚上10時。


我和大姐大決定捨命陪君子,和他飯後一同回到荔枝角總部時已經半夜12點, 公司燈火通明,同事們還在埋頭苦戰。John為我們介紹他的新Baby,如何完美解決果粉的痛點,就是一次過充電iPhone、iPad、Apple Watch、AirPods和Apple Pencil,仲要是真正無線!看見雙眼泛光、慷慨激昂的John,我衝口而出:「荔枝角雷軍!」