回憶似水年華

最近抗疫在家,不能荒廢光陰,於是埋首做Youtuber,每日都上載一條短片,我對自己的要求很簡單:不妄語、不粗口、不傳播負能量、不漫罵、不危言聳聽、不極端、不貼顏色。因為疫情無盡頭、社會無寧日,每天的新聞已經令人憂心忡忡,我只想提供歡樂正能量善知識給聽眾。想不到,短短四個月時間,已經成長到七萬名訂閱。

今天早晨上Youtube時,彈出美妙的童聲大合唱「南無喝囉怛娜哆囉夜㖿。南無阿唎㖿。…」那麼熟悉,原來是《大悲咒》兒童合唱。

一聽到這咒語,思緒就如泉湧。一手撫養我長大的外婆,每天五更已經開始早課,我和她同睡到十五歲。春去秋來、冬雪夏雨,從不間斷,我就在「娑婆訶」的唱詠聲之中,由一個呱呱落地的嬰兒長大成人。那管牆外紅塵囂囂,日日牆內梵音渺渺。

外婆每天還要讀《安士全書》《觀世音菩薩感應錄》,抄寫佛經,年老後眼睛有了白內障。她開始用大悲水,每天洗眼睛。她教我,只要用乾淨飲用水,念誦大悲咒七七四十九遍,即成為大悲水,可以消災除難、治病保健。我那時已經開始學物理和化學,自然認為這是沒有科學根據之封建迷信。

直到外婆往生後十多年,朋友送贈一本日本醫學博士江本勝親筆簽名的《水, 可以改變我生命》。博士將從世界各地采來的水樣放入冰箱,在冰即將融化成水的臨界點,用高速攝影技術留下了一張張水結晶的奇異面孔。如果全部都是一樣的完美無缺、晶瑩剔透的六角形,那也沒什麼特別,奇妙的是,事先聽過"愛和感謝"的水形成了華美莊嚴的結晶,聽到"渾蛋"之類負面說話的水則混沌一片醜陋不堪。

聽上去很匪夷所思,美國IONS實驗室的Dean Radin博士及其助手Gail Hayssen重新進行水實驗,結果發表在權威科學雜誌上,驗證了人的意念的確對水結晶造成了正面的影響,這種影響具有顯著的效果。

草木有情知春秋,不可思議大悲水!