單車遊多瑙河

十四天的歐遊行程到了終點,這是我第一次帶團到歐洲,也是時間最長的一次,兩個星期的行程,無驚冒險,除了一個團友差點遺失一部手機、我差點被人打荷包之外,都算是有驚無險,順風順水。

第一週的意大利行程比較辛苦,因為是Land Tour,而且景點之間路程也比較長,好在老朋友Ferragamo家族招呼週到,在他家的中世紀古堡享受美酒佳餚,一樂。

第二週坐了七天的河船慢遊多瑙河, 我已經是第四次乘搭Uniworld品牌,服務依然超班,例如酒吧侍應Sophia,每天都調一款新的雞尾酒給我們,逗得大家很開心。

Reception的Sina 更幫手,臨走那天手忙腳亂的時候,我突然想去踩單車,她都馬上幫我找到一部單車。負責岸上遊的Martin高達1.9米,幾乎頂著河船的天花,今天頂替他的下一水岸上遊經理Agnes,一上船就到處找我! 因為她是我上一水的老朋友了,能夠在他鄉遇知己,怎能不去喝一杯? Agnes已經在這間河船工作六年了,通常一間公司可以留得住員工,都是好公司。她說公司不停開發新產品,例如在布達佩斯安排進入國會大廈參觀,我上次坐這船的時候還沒有這個節目,所以可以保持常客的新鮮感。

上次停船在布達佩斯時,我早晨跑上去自由女神廣場。今早也有三個鐘頭時間空檔,我就借了一部單車,沿瑪格麗特橋踩向國會大廈、鐵鏈橋,然後放航拍。通過鐵鏈橋到對岸,由對岸踩回河船。布達佩斯的單車設施十分完備,馬路行車、行人路之間,有專用的單車徑,三條路徑平衡,互不干擾。在多瑙河邊踩單車是一種人生享受,涼風習習、花香撲鼻,風景美不勝收,好一幅移動的山水畫!