為香港抗疫英雄鼓掌

去年盛夏至今春,一波又波的內憂外患,海嘯似地衝擊每個香港人的平靜生活。明天,看不見了,如春霧茫茫。死亡,近在身邊,就在呼與吸之間。全球封關封國,停職放無薪假,停課停學停考、社會幾乎停擺,只能宅在家,焦慮抑鬱之情可想而知。

社交媒體一枝獨秀,成了少數可以發洩精力的窗口。我寫了一篇《秘魯滯留港人》Facebook貼文,Reach就達到73萬,也是始料未及。貼文討論公主病,但留言的雙方針鋒相對,壁壘分明,瞬即演變成不分是非,只論顏色,人身攻擊,無理謾罵,然後粗口橫飛,最後就字也懶得打了,不停Copy and Paste數張PS圖來草草交貨,根本連我的原貼文都沒有看過。另一個WhatsApp戰場硝煙靜悄悄,我收到百多個WhatsApp訊息,共有十多個版本的我的千字文,文字版、JPEG和聲音導航皆有,願意分享到群組當然是一面倒的叫好喝采。

更值得鼓掌的是我們的醫護,近日歐美多國均有活動為抗疫英雄喝采。這股正能量也由香港社區基金傳來香港,今晚8時我們一同為香港抗疫英雄鼓掌加油!