共享有餘

五餅二魚的故事,雖然老土,但偏偏就發生在我身上。

是咁的。我本身只有不足100個口罩,在情人節送贈了60個給獨居長者,包括我的老友記余慕蓮,但轉眼就得到了500個免費口罩,讓我可以送給250位獨居長者受惠!

相爭不足,共享有餘的道理,淺顯高尚,知易行難。

人排我排,爭先恐後,執輸行頭,慘過敗家,是2020年現實版的香港。很多人一口氣買了十條八條廁紙,供應鏈怎麼跟上?

Facebook的美麗之處,就是沒有口沬接觸。我上周開始在自己的Facebook專頁,送出自己存貨的六成給最有需要的獨居長者。香港的網民真有愛,並沒有哄搶這些我購自墨西哥的愛心口罩。

「項先生:多謝你對長者的大愛,需要口罩的獨居長者是香港居民、八十多歲的鍾XX先生及太太(兩位都是長期病患者—高血壓及糖尿病),請把愛心口罩寄往:」

「家有長者,囗罩只有3個,可以的話給5個我媽媽,謝謝。」

「家中有長者80歲,經常要去覆診,可否要5個口罩,謝謝你,感激。」

送口罩詳請請參閱Facebook專頁「項明生」。