2019年全年最受歡迎貼文

雖然不願回首,怎樣蹣跚也來到了新年。去年政局如同過山車,我的社交平台也是大起大落。

最多人回應的一個貼文是7月19日寫的《給張翔的公開信》,當時看到新聞中陸佑堂上張翔那口蹩脚鄉音英文,以舊生身份而有感而發,獲得618個轉發、1,018個回應及3,293個Like。那時運動之初,輿論對高大上的社會精英尚是客氣禮讓,對我的坦率言論自然大呼過癮。



亞軍是站隊之日,在6月16日200萬人大遊行時,茫茫人海之中,港大文學院的旗手剛巧站在我旁邊,我叫師妹幫我拍了這張相片,證明我是香港人的一分子,而我在那晚的星光燦爛之中,看見了美麗而遙遠的希望。那日民意大爆發,想也不想就將自己的相片貼了出來,這也種下了後來被五毛圍攻的種子。

季軍是10月5日的貼文《沒有港鐵的日子》,運動到了激烈的中期,港鐵全線停車,馬路全線封,但我為了做電台節目,由西貢家中出發,步行咗總共7公里,最後到達商台,但無怨無悔,因為我完全明白年輕人封路的原因。次日發生了微博唱歌賀國慶事件,有點諷刺,但相比其他名人,我這堂政治課也來得及時。