SIM卡擺烏龍

由北京回程的時候,我和自己的團友Kin一邊喝紅酒,一邊回憶剛剛在北韓的收穫。我開始換SIM卡。卸下內地卡,我拿出香港卡,小心翼翼放進手機孔洞。

咦,點解深如黑洞,唔見咗張卡?

大鑊,我才見到枱面的iPhone卡槽還未使用!

因為我有數部手機,華碩機的SIM卡是直接放入手機孔洞,不必用卡槽,兩杯落肚,一時大意,照辦煮碗,將SIM卡就這樣光禿禿地放進了iPhone的無底深洞!用曲形針撩來撩去,都無法將卡住窄窄洞口的SIM卡取出來,反而愈撩愈入。心中已經打定輸數,打算回香港後,去CSL客戶服務部取出,但是沒有手機,我連的士或Uber都無法Call! 

還是女仔比較細心,見到我大汗疊細汗,對SIM卡無從入手,Kin用女性的纖纖玉手,溫柔地幾下手勢,居然將頑固的SIM卡從洞口中勸了出來!

講開SIM卡,千里情緣一卡牽。如果隔籬坐了美女的話,破冰搭訕的最好方式就是「可不可以借你的SIM卡針」或「你要唔要用SIM卡針」?我的空姐朋友告訴我,成功機會超過九成呢!