郵輪中餐

NCL挪威郵輪採取Free to dine,意思是乘客不必預訂每天自己的食飯時間,每日任何時間可以自由入座,包括正餐廳。由於在公主郵輪上每日3餐都是西餐,我見到挪威郵輪上有中日餐廳Jasmine,第一晚就在這裡吃晚餐。這間餐廳是免費餐廳,但是有部分菜式是收費,中餐點心以及小菜、炒飯、麵食全部都是免費,除了兩款特別海鮮菜式是收費。全部壽司及魚生也是收費,US$6至7而已。


頭盤是酸辣湯,很開胃!點心叫了煎餃以及春捲,肉汁豐富,春捲很脆。主菜叫了宮保雞丁、咕嚕肉,望上去兩者的賣相十分相似。宮保雞丁味道不錯,但是咕嚕肉的芡汁實在太厚又「傑」,而且用了大量茄汁,廚師估計不是華人。我同郵輪公司的高層飯局時,他說很難請到有經驗的中國廚師上郵輪,所以很多時都會用菲律賓或印度廚師煮中國餸。遙想當年我坐了一個月美國船想吃一餐飯都沒有,上次坐的水晶郵輪,中餐廳也是大馬廚師,水晶的價錢比挪威貴了很多,況且這間中餐還是免費,已經不錯。甜品是紅豆三角酥及綠茶雪糕。問侍應,船上大廚Daniel 是印度裔,NCL只有Joy號上有中國廚師。