登上挪威郵輪

今天上午在英國修咸頓港碼頭區的Ibis酒店早餐後,就步行去對面郵輪碼頭登船。今天修咸頓同時有4艘郵輪泊岸,雖然不及美國的郵輪之都Fort Lauderdale平均每天15艘郵輪之數,但這已經是歐洲第4繁忙的郵輪碼頭了。

8956A666-6081-4ED8-A707-A4BC4F18D3C9

挪威郵輪NCL Jade號乘客數量為2,400人,比我剛剛下船的皇家公主號少了一半。人少自然有好處,登船十分快捷,排隊只要10分鐘就拿到門卡了。

NCL有「船中船」設計,Haven級套房就像飛機的商務艙,碼頭就有獨立的Haven Lounge。一個管家帶我登船,直奔餐廳。

由於時間尚早,房間還未收拾好,安排我在正餐廳吃午餐。大部分郵輪登船日的午餐只有簡單自助餐,NCL卻有免費的正餐廳Grand Pacific開放,已經坐滿了今天剛登船的乘客。

前菜看上去像是蒜蓉牛油焗蝸牛,其實是蒜蓉牛油焗帶子,一窩中有3粒小小的帶子,食物成本不算是最高級,但是心機、賣相丶味道就不錯。安全演習之後,7點鐘郵輪離港,夕陽正西下,修咸頓雖然沒有名山大川丶古城教堂群,但也有漂亮的海岸線,以及兩岸不斷變化的青山綠水丶民居、石油鼓豐富景致,吸引了全船的乘客出來欣賞。