北韓食拖羅鮑魚

如果你對於北韓的印象還停留在90年代的大饑荒時代,只能說明你太過天真無知,sometimes naive.

二○一八年的平壤, 你可以一邊遙望日落一百零五層的柳京飯店,太陽由金字塔尖,慢慢跌落在高樓大廈林立的 「平哈頓」(平壤曼哈頓) 。一邊享受拖羅、魚子醬蒸蛋白、鮑魚等高級料理。

無數藍色LED燈閃爍的波浪形室內溜冰場, 對面就是五層高的柳京館。這裏是金正恩用來招呼其好友、前NBA球星洛文, 平壤最高級的餐廳。一樓是二十間包廂, 二樓是鐵板燒烤宴會廳, 三樓是游泳池, 四樓是理髮、美容Spa。

進入玻璃觀光電梯, 有漂亮的北韓美女侍應夾道歡迎。笑容滿面的大廚,已經在鐵板前準備就緒。前菜是大拖羅,入口即溶, 肥美無筋。我真無知,原來北韓出產大拖羅!師傅在鐵板落油, 開始煎鮑魚。話咁快就放到面前,十分爽口。原來零污染水源的北韓鮑魚一向被日本海產商青睞, 主要出口去日本。

然後開始準備魚子醬蒸蛋白,將蛋白放在蛋殼之中,蓋上開始蒸,最後鋪上魚子醬,蛋白清甜,魚子醬剛好吊味。還有煎多春魚丶雞翼丶牛扒丶煙肉,最後是心形蛋炒飯。我再狠狠地喝一大口美帝的可口可樂(內地版),人生一樂也!

這種高級鐵板燒,如果出現在東京丶北京都不足為奇。但我身在平壤, 能吃到這麼美味而奢侈的日本料理,實在令人難以置信!如果你有興趣今秋和我去豪遊北韓, 已經成團, 將去這間餐廳!

漂亮的韓服小姐送行,出了柳京館飯店,夕陽西下,主題思想塔的火炬開始熊熊燃燒, 溜冰場上LED燈閃爍不定, 忽然覺得平壤的夜景是這麼美麗。