高麗航空的裙子短了

這是世界上唯一一間嚴禁拍攝空姐的航空公司。

作為國家唯一的航空公司,機隊只有十七架飛機,約國泰航空的一成,故估計只有百多名空姐,但選拔自全國三千萬人口,絕對是高空中最亮麗的風景,故曰「高麗航空」。

高麗航空只有三個定點國際線航點:北京、瀋陽及海參崴。我由北京登機,這架TU 204 300是高麗航空最新的飛機,雖然是俄羅斯製,但首次採用西方國家的引擎-勞斯萊斯RB211-535,號稱波音757同級。二○一五年旅行箱雜誌(Suitcase)《世界最差航空公司》的報道中,高麗航空位列其中,被評為「機上娛樂最差」。我懷疑這是美帝的道聽途說,高麗航空娛樂性絕對獨特而超班!

金正恩上台之後,空姐制服由金正日年代保守的紅色,轉換成設計新潮及剪裁貼身的深藍色制服。一起飛,美女們將外套一脫,變成雞翼袖吊帶連身裙,比以前明顯性感了很多,露出白皙的手臂和心口。推飲料車到我旁邊,才發現她們的裙子也短了很多,美腿生輝。但胸章大了一倍,以前只有金日成像,現在是金日成加金正日像。但規矩仍舊,乘客不許拍攝這些漂亮的空姐,拍攝了也被要求立即刪圖。她們都會講流利的普通話。機上空姐比普通航空公司多一倍,多達十幾人。還有幾位表情嚴肅的中年男子幹部,起飛後就坐在機尾觀察乘客及空姐。連飲料也由以前的北韓土產玻璃瓶裝梨汁,變成了鋁罐裝果汁。咬一口被譽為世上最糟飛機餐的「夾牛肉餅的麵包」(即是美帝所謂的漢堡包),我就「雄糾糾、氣昂昂、跨過鴨綠江!」。有興趣跟我秋天去北韓賞楓的朋友,今天有一場免費講座。