韓國尋味賞楓

高麗的春風、新羅的夏雨、朝鮮的冬土,也不過是韓國蕭蕭秋風中秒殺了的最後一片紅葉。

這次我第一次帶團, 和縱橫遊常務董事袁振寧(CN)商量後, 推出韓國南部這個“尋味賞楓”豪華團, 選了最靚的楓季, 同大家去韓國南部新羅文化的發源地慶尚道、全羅道, 三個最靚的楓葉勝地吐含山、金井山到韓國最大的智異山國家公園, 以及世界文化遺產慶州、佛國寺。

大家都明白, 景點對成本影響甚微, 食住就有天壤之別。

連續兩晚入住今年才開幕的釜山海雲臺希爾頓酒店, 似足迷你版的Aman Resort, 格調高雅時尚, 每間客房面積足足有645呎, 浴缸面臨無垠的對馬海峽, 泡澡時關掉室內燈, 看一百八十度的海景, 想像一下百年前那場金戈鐵馬的對馬海戰, 已經是無尚享受!

這裡的自助晚餐有燒烤鮑魚、海膽壽司、長腳蟹等任吃。吃完去酒店附設數千呎的Water House溫泉水療中心, 團友玩得不亦樂乎! 問我為何不見其它公司旅行團? 因為我們是第一間入住這間五星級酒店的香港旅行團!

每天吃到捧腹, 例如慶州十七道韓定食, 醋醬拌鮑魚、醬油蟹、古法魔鬼魚、宮廷生牛肉、秘汁蒸皇帝蝦、韓方煙燻鴨、即烤牛肋骨、鮮烤黃魚等等, 一個人根本吃不完十七碟美食!

大蟹宮的皇帝蟹, 重量約一公斤, 每人一隻! 一蟹四吃, 蒸長腳蟹、芝士長腳蟹、炸長腳蟹、蟹膏炒飯。

鮑魚也有三食, 刺身、燒烤之餘, 還把鮑魚加入國寶級菜餚人參燉雞當中, 人參採用五年參, 參味十足。

皇帝潛水艇之龍蝦海鮮餐, 是釜山的人氣料理, 每鍋有雞、帶子、八爪魚及鮑魚等, 每人還有半隻龍蝦, 份量十足。

還有錦繡全河豚宴、炭燒A1韓牛等等, 團友都嚷著投訴, 返港後要積極減肥了!