京都奈良夢華錄

IMG_2460

《京都奈良夢華錄》──京都尋宋、奈良尋唐
世間所有相遇,都是久別重逢。
《東京夢華錄》創作於北宋末年, 「東京」是指當時富華甲天下的世界最大城市: 北宋首府汴梁,相對的「西京」是洛陽。 八世紀京都成為日本首都, 也分東西兩城:西城仿照長安,東城仿照洛陽。相隔了一千二百年, 汴梁早已無處覓, 我就帶大家去京都袛園街道重溫《清明上河圖》的那個宋朝, 去奈良唐招提寺尋找《長恨歌》中楊貴妃時代的唐朝。

節目總共五集, 六月八日至七月六日, 每週四晚9:00至9:30無線電視J5台首播, 同週星期日下午4:30至5:00重播。同時, myTVSuper旅遊頻道播放。

每週四晚播映完畢, 9:30pm 我會在這裡開FB Live, 並送出 HotelsCombined.hk 的吉祥物MAX公仔!

#京都奈良夢華錄
#京都尋宋
#奈良尋唐
主題贊助: HotelsCombined.hk