五星級全包wifi

20170630

近年身邊朋友受拙作《提前退休, 坐郵輪遊世界》影響, 開始上郵輪遊玩。M小姐問我, 買那家公司的Wifi蛋好?

我自己用開1O1O的Day Pass, 每日用一個固定費用, 在各國漫遊, 不必換來換去, 開機即用, 十分方便, 但這是指陸地上的漫遊。並不包超級昂貴的海事漫遊(用衛星), Day Pass漫遊只包岸上的電訊商訊號接收。如果你在郵輪上漫遊時,一不小心,跳去了衛星海事漫遊,絕非Day Pass範圍內的!所以,船上用船公司wifi,是常識吧!大部分船公司的wifi會按時間收費。

這家Silversea銀海郵輪的旅費是真正全包(All Inclusive)。除了Relais & Châteaux主理的一日三餐(另外還有下午茶、宵夜等)、飲料及酒水(房間內及全船酒吧餐廳)、小費、管家服務! 今年1月起,銀海旗下郵輪均提供免費無線上網,每位乘客每日可享用一小時免費Wi-Fi,如入住特選套房,更可全天候全程都免費。今時今日,no wifi no life,這才是真正全包!
所以, 出海用郵輪Wifi, 上岸用1O1O Day Pass, 這就是我的建議。