人生第一次

 

img_6239人生到了這個階段, 還有 “第一次”, 真係夫復何求?
認識過百位模特兒, 自己也做過多次平面模特兒或廣告模特兒, 正式行正式Catwalk真係第一次, 著和服行更加是萬中無一。
由日本京都府主辦的 “京都文化體驗館”, 上週未在崇光舉行。十分榮幸地, 我作為唯一的男模特兒, 和高海寧、Rei以及Kayi一齊行秀。鎂光燈下, 我一個人拖三個 “老婆”, 貌似十分風光, 其實辛苦自己知。台上十分鐘, 台下準備就超過二小時。提前三小時到場, 開始化妝、Set頭、著和服、彩排、等候出場。一天行兩場Fashion Show, 前後就花了六小時。大部份時間都泡在後台吹水, 於是同工作人員、化妝師、模特兒都混熟了。
六個小時, 我平時已經寫了六篇專欄或文章, 或者談了一單生意回來。作為一個企管人和作家, 有機會用兩天時間領略一下真正做另一行的滋味, 我不介意。但要我全職做模特兒, 我就吃不消這般長時間的等待。差點忘了, 本週五還有我的另一個 “第一次"。逢週五晚10時30分至11時商業一台,有我第一次開咪主持深度旅遊節目《全世界嚮導》。