處男下海秀

img_4773

我是清都山水郎,天教分付與疏狂。詩萬首,酒千觴, 幾曾著眼看侯王?

靖康年間,宋欽宗召朱敦儒至京師,欲授以學官,他卻拂衣還山。淡泊情致, 自古有之, 觀今天特區官場馬圈之光怪陸離, 不如歸去來兮, 環球旅樂! 和一位前局長晚宴, 聽到我要上船做旅遊脫口秀, 他慨嘆我的生活快活過神仙!

玩樂即工作, 工作即玩樂。重點是, 必需認認真真地玩樂, 不能hea玩! 我上了雲頂夢號郵輪, 帶觀眾環遊全球, 穿越時空。【快樂到極點】由南極到北極, 跟蹤發展南極點的挪威極地探險家Amundsen 足跡追逐北極光與企鵝; 【發展新世界】沿哥倫布1492年發現美洲之路, 用歌舞帶大家遊覽北美、中美及南美; 【航海大發現】由近代史之開端, 1453年由土耳其攻佔伊斯坦堡, 導致西葡航海及哥倫布大交換。【宗教啟蒙】與神共行, 共遊三大宗教聖地, 用歌聲反思世界有了宗教後變得更混亂還是更和平? 【文明誕生】揭露 “四大文明"說之無知, 最後【出非洲記】, 回到五萬年前人類祖先遷徙離開的非洲。這就是我的《穿越時空環球秀》, 處男下海, 真的在海上呢!