自僱年代

img_3068

這是自僱最好的年代, 百年也不遇。

我父親到今天也不明白, 為什麼我不上班, 比以前擔任上市公司董事CEO還風流快活, 他那個年代做高級打工仔是人生唯一夢想也是終極職業。但在這個Influencer Marketing崛起的2016年, 我每天在家中都收到陌生人的FB私訊或電郵, 除了大家意料之中的旅遊相關品牌、產品或公關找我開工, 也會有我以前從來沒有機會接獲的香港存款保障委員會, 邀請為他們的 “存款真義” 撰稿; Famitel living (Family加Hotel的意思)看中了我的生活態度, 為長實旗下的月租物業宣傳; 我又為滴滴出行在書展時推出 “送文青坐的士", 為HSBC宣傳卓越理財 “熱愛就是退而不休"; 聖誕節快到了, 新城市邀請我去拍攝燈飾之餘, 遠至日本東京的Venus Fort也找我寫面書貼子宣傳, 同日還有GP安電寶。新知還有舊雨,已經連續三年以上合作的品牌, 包括我最信任的旅遊好拍檔 “豐隆保險”、令我去到東非都在線的 CSL/1010、伴我闖蕩南北極的Columbia Sportswear、令我年齡逆生長的Kiehl’s、令我充滿法式風尚的Aigle、由我第一本遊郵書到我第一個郵輪節目都無限支持的雲頂集團等等。

有一天,你的一生就會在你的眼前閃現。請確保它是值得回顧的。新年進步!