全民直播

20160520身處直播元年, 我直播過很多次, 旅途中直播櫻花公路、直播和洪永城講座, 都有不錯的收視, 上次和陶傑做光明頂我都想做直播, 但礙於電台限制未遂。上週我的專頁管理員美女義工, 見到如風同馬明個個都直播, 催促我今個週末在家中開直播! 我於在專頁中問粉絲, 大家想看我直播什麼? 逐個講"死前必遊30處勝景"還是你問我答free talk? 結果大家都選了後者。

下午做直播, 第一次和Fans直播通話, 想不到反應很熱烈, 有一千多人路過或看過, 接觸到兩萬人, 267條留言更是破了我個人小專頁的紀錄。除了有香港的書迷, 也有來自英國及美國的書迷。我原本以為只有女生, 想不到也有很多男生留言。有人問我 “若有能回過去, 有冇最想見古代人?”(答:項羽); “我想問項生你,印度在宗教方面咁有歷史,但點解治安咁亂”(答: 我都想知); “不丹係有什麼最特別,好值得去嗎?見你介紹過的酒店好靚,好有特色。”(答:快樂!) Bolivia是否治安不適合自由行?一個小時毫無冷場, 講到口水乾!