Site icon 終生遊學 James Hong 項明生

世界最美湖泊

廣告

太陽光紮醒了眼睛,腳趾之間波光粼粼。睡在意大利Frette千針床品上, 高床軟枕一晌貪歡。

白雲蒼狗, 萬里碧頃已經蘇醒, 豪華遊艇飛揚水面。千山碧綠, 點綴著五顏六色的別墅, 綠野仙蹤。這是世界上最美的湖泊: Lake Como 科莫湖, 自羅馬時代已經是王公貴族渡假秘境, 時至今日仍然千年不墜, 因為麥當娜, George Clooney, Versace等均在此建別墅。

入住湖畔的Lario Hotel, 在花園慢吃早餐, 然後我就在這個漂亮的百年花園放航拍, 飛到湖泊對面。這次帶同十餘團友做客意大利, 我訂的行程很輕鬆。上午在酒店湖畔學做義大利雲吞, 酒店準備了香檳, 團友們嘻嘻哈哈, 邊喝邊做出來的雲吞, 橫看成嶺側成峰,圓偏大細各不同。

午餐也在酒店吃,好在不是自食其果。酒店準備了豐富的四道菜餚給我們,而且還送了自制的酒心朱古力。試下, 十分濃烈, 一問, 原來是義大利的餐後酒Sambuca(茴香味力嬌酒), 見我有興趣, 侍應拿來整支的Sambuca, 每人一杯, 原來這是一種用香料草藥浸泡過的藥酒, 包括茴芹八角甘草、接骨木花等, 高達42度, 因為幫助消化, 意大利人飯後必飲。

我在德國讀書時, 也曾經喝過類似的飯後藥酒, 德文叫Jägermeister, 由56種來自全球各地的辛香料藥草調配而成, 但味如過期濃縮中藥, 一試難忘, 難以下咽, 遠不及意大利這Sambuca。歐洲的藥酒源於中世紀的羅馬, 由修道院的修士秘方配制, 傳聞能醫百病, 自然意大利這酒的歷史更悠久。

Exit mobile version