蔡阿嘎與大J

今年我帶粉絲去台北跨年,去了解熱門的投資移民以及睇樓,少不了101著名的跨年煙花。我預訂了101對面的米芝蓮餐廳,方便團友們可以美食醇酒中睇著煙花倒數,迎來2020。

當晚走過市民廣場,我被戶外音樂聲及叫喊聲吸引,原來這是市政府主辦的跨年晚會,唱足6個小時,五月天、蕭敬騰、光良、楊丞琳、SUPER JUNIOR和青峰輪流登場,媲美紅館巨星匯,但就完全免費!  

巨星群之中,有一個零舍不同的表演嘉賓,外貌似八両金,歌技媲美技安,全程唱別人的口水歌,原來他是YouTuber蔡阿嘎!香港人可能對他不熟,另一個YouTuber波特王「撩蔡英文總統」短片因為成為政治新聞廣為人知,點擊為164萬。蔡阿嘎的「蔡桃貴(他一歲半的兒子)總統官邸撒野」點擊為200萬,更勝波特王! 

台灣當紅YouTuber都撐小英,韓國瑜呢?他最大的粉絲後援團被揭穿是由中國騰訊員工在幕後操縱,上個月被Facebook永久下架。香港當紅YouTuber呢?2019香港最熱門原創YouTube片也有近200萬點擊,是大J的《防暴要求我落車?係咪想打我或屈我襲警?》。台灣當紅YouTuber被邀進總統官邸,香港人就被防暴打,明晒!