Site icon 終生遊學 James Hong 項明生

《明日世遺導賞團》

廣告

自去年拙作《明治憑什麼》播出後, 今年上半年我主要忙碌拍攝全新一季的深度旅遊節目《明日世遺》。節目製作嚴謹, 歷時超過半年, 嘉賓陣容強大, 包括首次和我拍擋的「妹頭」盧頌恩、香江才子陶傑、和我在商台做了兩年《全世界響導」的拍檔馮志豐。13集穿梭五個東南亞國家: 緬甸、泰國、柬埔寨、寮國、越南廿多個城市, 有熱門的曼谷河內, 也有冷門的眉苗、龍坡邦, 於旅途之中深入探討, 發掘了多個鮮為人知、具備重要普世價值的隱世景點, 點名為「明日世遺」。重量級當地嘉賓包括柬埔寨王室公主Princess Sita、泰國混血名模Tara等人。

 

開電視對節目十分重視, 特別炮製一個特輯名為《明日世遺導賞團》,請來亦師亦友的陶傑,和我論盡旅途之中五國之民族、歷史、文化反省,為下星期六首播的第一集《明日世遺》拉開序章!這是我第一次不跟地點、而是跟主題拍攝的旅遊節目, 上一分鐘在曼谷玉佛寺, 下一分鐘就到了柬埔寨小吳哥, 追溯泰國佛寺建築風格的源起。明天10:30首播, 77台開電視見!

Exit mobile version