Site icon 終生遊學 James Hong 項明生

馳騁在港鐵商場

廣告

港鐵公司行政總裁金澤培及物業總監鄧智輝邀請,出席青衣城舉辦的《盛夏電競大激鬥》揭幕禮,這是全港最大規模的暑假電競活動,暑假同時在港鐵公司旗下3個商場──德福廣場、青衣城及PopCorn引進24部專業級賽車模擬器,供市民於6月29日至8月25日期間在場內試玩,體驗真實賽車感受,於模擬器上輕易獲得極速飆車的快感!

遊戲開發原來是本地薑,由《2019香港資訊及通訊科技獎》軟件及應用服務金獎得主、港產電競遊戲初創Godzpeed自家開發,聯合創辦人Tristan Lo以電競遊戲與車手訓練兩大元素為基礎,令整套軟件的設計跟職業車隊所用配套設備非常近似。賽車手訓練模擬器是一個將遊戲、訓練及學習元素集結於一身的體驗,模擬器本身利用大量預載的真實賽車資料,將駕駛訓練的技術及專業數據融入遊戲之中。最讓香港玩家開心的是,賽車遊戲中加入了中環海濱賽道!

我同Tristan聊天,原來他是賽車手出身,而且曾經在GT4中得到靈感。GT4是第一款用香港賽道的PS2遊戲,由小弟在2002年邀請日本著名的賽車遊戲開發人山內一典來港,並游說他在遊戲GT4中加入香港賽道。 山內本身也是賽車手,興趣事業的軌道一相逢,就是人生最高境界!

Exit mobile version