Site icon 終生遊學 James Hong 項明生

盛夏電競大激鬥

廣告

廿年之前,董建華已提出發展創新科技行業,小弟就着手籌辦首屆亞洲遊戲展,推廣電子遊戲(當時還未有電競)及本土研發,連續11年聖誕節在會展舉行。直到我提前退休,跑道轉行到旅遊,數碼港成不了矽谷,卻成了貝沙灣,亞洲遊戲展也停辦了。

今天回歸老本行,出席青衣城舉辦的「盛夏電競大激鬥」揭幕禮,遇到港鐵CEO金澤培,他原來同時下宅男無異,最愛打《GTA》同《Diablo》,因此港鐵三大商場今年舉辦全港最大規模暑假電競活動,德福廣場、青衣城及PopCorn變成賽車場,放置24部專業級賽車模擬器,供市民於即日至8月25日期間,在場內試玩,體驗真實賽車感受,極速飆車!商場還有STEM賽車主題工作坊,讓8至12歲小朋友親自動手製作賽車,在過程中學習科學原理及機械結構工程知識,加深對賽車的理解,完成後,可以在賽車模擬器體驗真實賽車,啟發成為小車手的潛能。至於賽車迷更可以參加賽車體驗課程,於70分鐘理論課程了解基本賽車技巧及規例,如大型賽事規例、賽車駕駛技術入門、進攻與防守、車胎管理及數據分析等,課程後更可親身落場大玩20分鐘賽車模擬器,一較高下,特訓成為賽車手!

Exit mobile version