Site icon 終生遊學 James Hong 項明生

挪威郵輪峽灣十日之旅

廣告
坐挪威郵輪由英國前往挪威, 十日之間會停泊以風景甲天子聞名的挪威峽灣六個港口, 回程附送一個蘇格蘭最北端的Shetland島, 頭尾只有兩個航海日, 十分適合貪玩的香港人。


歐洲皇室一家親, 現在的挪威國王哈拉爾五世, 是英國女王維多利亞的後裔,所以對英國王位也有繼承權。連續六年被聯合國評為最適宜居住的國家, 挪威的生活指數更是冠絕世界, 我已玩過挪威三次, 深明其物價高昂之苦。精打細算的遊客一定不會自己游挪威, 坐包食包住的郵輪是不二之選。


離開英國修咸頓港, 航行一日半後,到達第一站挪威石油之都Stavanger ,也是第三大城市。作為Lysef Fjord 峽灣的入口,這裡換當地渡輪可達兩個著名的挪威名片景點:峽灣中間的Pulpit Rock講經台, 一塊懸掛在六百幾米懸崖峭壁的巨大平坦岩石,像是教堂的講經台。還有峽灣的的最深處Kjerag 奇跡之石,天降巨石,剛好卡在懸崖中間的一線天,只可容納一個人站在石頭上面,搖搖欲墜、驚險萬分。

Exit mobile version