Site icon 終生遊學 James Hong 項明生

原廠枱機

廣告

手機和平板已經取代了部分電腦工作,但是始終不可能完全取代。即使人在旅途,記者隨時打電話來,問我發生在地球對面如南極丶秘魯和玻利維亞的旅遊意外,我馬上要找到我多年前當地拍的相片,但手機和平板無法驅動我的4TB外置硬盤。自覺盡情將全部人生都放在雲端上,並不安全。因此我去旅行的時候,怎麼也會帶一部手提電腦。微軟的Surface系列是一個好選擇,輕便強大又穩定,最近我借用了兩年的Surface Pro要回歸香港微軟,剛巧我的Acer筆電又開始罷工,鍵盤失控發癲生蝦咁跳。

即將歐遊,急忙去高登逛下。本來想找一部又輕,配置又高的手提電腦,方便我剪片之餘,又能帶去環遊世界。配置、價錢和重量,三方面難於共存。最後想到一個土炮方案,買一個低端超輕平板電腦帶去旅行用,再買一個高配置枱面電腦,完美解決我的paradox

Asus Mini PC只有手掌大小,外形十分醒神,最後我買了LenovoIdeaCentre510Si58GB RAMIntel HD graphics1TB,原廠配置,標榜平過砌機,5,360元,雖然重達6kg,但已無所謂,因為我已經另置一部不足1kg的低端觸屏平板機了!

Exit mobile version