Site icon 終生遊學 James Hong 項明生

旅行必備蛋

廣告

世上有隻蛋,內地叫做「隨身Wi-Fi」、台灣叫「Wi-Fi分享器」,香港最簡單,直呼其為「Wi-Fi蛋」。

就像「尿袋」和「奶媽」,兩岸三地之中,叫法全不同!「充電寶」(內地叫法)、「行動電源」(台灣叫法),我覺得香港的名稱最為形象及貼地,這也是廣東話的特色:生鬼。這個粵語形容詞,沒有完全對應或準確翻譯的普通話。

一路去旅行,一路開心分享。獨遊可以買Sim卡,多人同遊就當然係租Wi-Fi蛋比較划算。這次我去日本拍攝旅遊節目《明治憑甚麼》,時間長達1個月,攝製隊有10個成員,出發前就去了朋友介紹的Wifistation,呢間有全港獨家4G Wi-Fi蛋無限數據,不限速,也只是20元一日!今次拍攝由鹿兒島出發,北上長崎、經山口縣的下關、萩市、湯田,到達東京和橫濱。一周後繼續北上,盛岡、青森和弘前。進入北海道,函館、小樽、余市及札幌。然後回到東京繼續拍攝,再去關西的京都。總共15個城市,可謂對Wi-Fi蛋在日本各地的網速的全面測試!每天我都不停上網搜集資料,對隻蛋的表現相當滿意。電池續航力更超越了我,每天用10個小時,還有1格電!

Exit mobile version