Site icon 終生遊學 James Hong 項明生

北韓上網卡經驗

廣告

我狠狠花了200美元(約1,560港元)的巨額,買這張史上最貴的SIM卡。北韓導遊說,這張Sim卡是埃及電訊公司Orascom旗下的高麗電信(Koryolink),賣給外國人專用的電話卡,和北韓本地人用的電話卡不同,沒有防火牆的限制,Facebook、YouTube、Google這些美帝網站都可以上!不過,由於只有50MB數據,我當然不敢上任何「大食」的美帝網站,除通訊軟件WhatsApp、微信及Gmail。速度是3G,應付通訊軟件綽綽有餘。

在平壤的第二天一大早,同伴已經呱呱叫!原來,他已經用完了50MB的數據!叫北韓導遊帶我們去充值。同伴們很驚訝,為甚麼我每天才用5MB數據?其實大家在香港已經被縱壞,無時無刻都長開數據。我時常搭郵輪,已經習慣節省數據,平時開Flight mode,需要看短訊時才上網,下載短訊及郵件後,馬上斷網,慢慢看,慢慢覆。然後用九秒九時間,開數據,送出回函,回復飛行模式!北韓不再是手機黑洞了!大家有興趣去北韓賞楓葉的話,歡迎參加有史以來北韓首個豪華團, 只辨一團, 10月31號出發!

Exit mobile version