Site icon 終生遊學 James Hong 項明生

極盡哀榮林偉駿

廣告

人終有一死, 有的輕輕鬆鬆庸碌一生,不求有功但求無過。有的轟轟烈烈金戈鐵馬,最後陣亡在征途之上。

天妒英才,林偉駿未到花甲之年,消息來得太突然。他是一個成功的企業家,以一個廠佬出身,成功顛覆了香港的零售生態,革命尚未成功,同志已經駕鶴西歸。

其生也榮,其死也哀。我有幸結識過這位偉人,有過數次促膝談心的機會,想當年,雄心壯志,運籌帷幄之中,決勝千里之外,還在書展講座上,笑說假若他不是要為了手下數千員工的生計,也想好似項明生一樣提前退休坐郵輪遊世界。世事如棋,他如今真正提前退休了。

他領軍雖然殺出一條血路,但2018年母公司CEC國際全年蝕3,286萬,2017年虧損4,999萬元,分店數目也一直在萎縮。可是習慣以成敗論英雄的香港人,這兩天成千上萬地在面書上哀悼懷念,一面倒地稱讚林偉駿為「良心商人」,「零食巨人」,極盡哀榮,無人能及。林兄在天之靈,如果能夠上到網,看到香港市民的集體哀悼,應該可以滄海一聲笑,不枉此生了!

Exit mobile version