Site icon 終生遊學 James Hong 項明生

美味的抺茶

廣告

此起彼伏的清脆東京腔日語,回盪在緬甸Bago的無名村莊。亞洲最富裕的國家、亞洲最貧窮的國家,在這個沙塵滾滾的小村莊相逢了。最熱血的日本大學生義工們,將用之不竭的青春活力汗水,淋漓盡致地灑在炙熱火辣的緬甸艷陽田間。

大學生義工們的工作就是娛樂,擔泥運磚也載歌載舞,樂不可支。今天上午挖地基丶搬水泥丶沙石丶混合水泥丶倒入地洞,然後然後打入竹樁腳,作為地基。日本同學們載歌載舞,排成一條人鏈,龍頭的同學扮演餐廳的顧客,傳遞空桶時,大聲叫:「我要一杯抹茶!」龍尾的同學扮演侍應,在桶中裝滿了水泥後大叫一聲:「一杯美味的抹茶,請慢用!」中間的同學跟着叫,一邊傳遞沉甸甸的水泥桶到龍頭。

喉嚨沙啞了,同學們還有藍牙喇叭,勁歌熱舞,就像一個大型派對!

作為仁人家園青年領袖建屋大使,到了中午,我已經耗盡了電,坐下來休息。但大學生們仍然跑來跑去嬉戲。青春就是這麼簡單,熱血就是這麼可愛,我永遠也不會忘記這杯「美味的茶」。

Exit mobile version