Site icon 終生遊學 James Hong 項明生

蕾絲小島彩虹屋

廣告

上帝在這裏不小心地打翻了調色盤, 每間小屋都長得色彩繽紛, 無一雷同, 海藍小屋旁邊就是粉紅小屋, 連結着檸檬黃屋, 赤橙黃綠青藍紫, 就是沒有灰灰黑黑。紫色勒杜鵑盛放的小木窗都髹上白色, 頂着赫紅色的瓦。在藍天白雲、翠綠運河陪襯之下, 這色彩的盛宴和諧而童話感十足。水城威尼斯旁邊的Burno島以蕾絲著名, 但更吸引我的, 是這些運河小巷間彩虹式的小屋。

想起我去過的各大洲彩色小屋,委實也不少, 包括法國、墨西哥、智利、阿根廷、秘魯、希臘、西班牙、到意大利, 全部都是熱情奔放的拉丁民族國家, 還有深受拉丁文化影響的北非穆斯林國家如突尼西亞、摩洛哥等。反而在日耳曼民族國家、斯拉夫國家很少見, 這就是拉丁民族的浪漫天性吧!正因為拉丁民族浪漫奔放的血液, Burano的漁夫長年在外捕魚, 回到家鄉後, 常常藉口入錯房門上錯牀。於是老婆們想到這個比捉二奶更絕的絕招,就是將自己家門口油漆到標奇立異, 與別不同, 令老公們再沒有藉口, 找錯了房門!

Exit mobile version