Site icon 終生遊學 James Hong 項明生

意大利的小灣

廣告

遊歷過多瑙河、萊茵河之後,這次去意大利最長的波河坐河船。八日七夜旅程之中,有四夜都在威尼斯碼頭停靠,遊覽水城及潟湖中的Burano、Mazzorbo及Torcello小島。三晚航行到其他波河三角洲港口,如46海浬外的漁港Chioggia、185海浬外的Polesella港,然後乘巴士到意北名城如Bologna遊覽。可見河船航行的水路着實不多。

波河的地形其實有點像我們熟悉的珠江三角洲,出海口的威尼斯就像廣州,周邊遊覽港口或小城就如澳門、中山、珠海般。當然,意大利沒有大灣區計劃,才令水城仍舊保留了馬可波羅時代的縱橫運河、石板小路,潟湖邊只有人手搖的貢多拉。

這次坐的Uniworld河船,大部分時間都停泊在小灣中心的威尼斯碼頭,作為酒店的功能大過河船。如果你以為會像多瑙河、萊茵河一樣,每天都能在船上欣賞兩岸風景,可能會失望了。因為波河太淺,夏天時河船更易擱淺。所以河船都是點到即止,留在名城威尼斯算了。

但Uniworld這樣的五星級河船,根本就不用靠航行時的風景,也會用美食、節目和服務來留住乘客的心。這艘River Countess剛剛裝修完畢,比我上兩次坐的Uniworld船更加新淨。2013年開始主力行走於波河三角洲,所以裝修的時候加入了一個意大利薄餅焗爐。2014年以後實施全包制,船票已包括所有小費,無限量供應紅白酒、啤酒、烈酒和非酒精飲料、岸上遊,所有客房均提供Wi-Fi無綫網絡,並提供機場接送。

 

Exit mobile version