Site icon 終生遊學 James Hong 項明生

Vblog初體驗

廣告

送舊迎新,新年朋友聚會中,又有紙媒記者朋友「被freelance」。一向以freelance自居的專欄作家,情況也不妙,皮之不存,毛將焉附?天行健,君子自強不息,唯有拼命追上時代列車的尾班車。上月埃塞俄比亞旅遊局及航空公司,邀請我去當地考察9日,我就首次嘗試,全程只用拍片方式記錄。

所有YouTuber都知道,拍片容易剪片難,講嘢容易收音難。於是我邊走邊剪,每天都將前一天拍的幾十條毛片,用手機剪成一條10分鐘的first cut。由於當地網絡太差,上載相片都是一大挑戰,何況短片,於是我回家後,每天就後期製作一條片並上載YouTube,終於完成連續10天的Vblog初體驗。

第二個難題,就是怎樣用手機接駁我的Sony無線收音咪?官方答案是只能用於相機,鴨寮街瑩記的專家搞了一個小時也無法成功。為何不買有線收音咪?我寧願用iPhone原裝耳機線充當有線收音咪!最後花1,188元買了Comica手機專用無線收音咪,順利解決問題。老友袁彌明教我用一款迷你「三角架自拍神棍」, 駁上無線收音咪的Receiver及Manfrotto機頂燈,成為我下次拍攝Vblog的最佳神器!

 

Exit mobile version