Site icon 終生遊學 James Hong 項明生

屬於我們的森林

廣告

每個人都有一片屬於自己的森林,在遠方鬱鬱葱葱的大山上守望你,不論你是在辦公室望天打卦蹉跎青春的小職員,還是在都市後巷埋頭洗碗的為生活打拚。

飛過青葱的山崗,跨越碧波的海洋,情歸血紅的楓葉,我又回來看你了,朝鮮半島上的楓葉。

望你,冬春夏之後,明年秋天還認得我,用一片楓葉染紅的時間。

這次處男下海帶旅行團,前後兩團,沿慶州、智異山及釜山追楓。同一個行程走兩次,同樣酒店住兩次,餐廳也是吃兩次,卻毫無重複感覺,因為幾10位團友來自五湖四海,有大學教授、退休銀行家、華資大家族、工廠老闆、公務員、退休人士等等。旅行是雙向的交流,縱橫遊常務董事袁振寧(CN)肯起用我做生招牌,推出韓國南部這個重「尋味賞楓」豪華團,我當然施展全身招數,將我的眾多旅遊著作專欄、電視電台節目搬上旅遊巴上做真人秀。大部分團友都是衝着小弟而來,年紀最小普遍都大過小弟,5天下來都成了朋友,沿途我也聆聽他們的故事。我才明白,為甚麼自由行盛行的年代,旅行團仍然有生存空間,就是靠獨特的產品以及窩心的服務。

Exit mobile version