Site icon 終生遊學 James Hong 項明生

阿爾巴尼亞平絕歐洲

廣告


阿爾巴尼亞街頭就像中國的縣城,店舖老舊,服裝也土,很多金店。對面的清真寺極新,一看就知道是這幾年才修的。文革時中國破四舊,阿爾巴尼亞是唯一跟隨的國家,霍查宣布建立了全世界第一個無神論國家。

這裏的物價便宜得令人咋舌。一個Gelato僅ALL70(約HK$4.6)、一個新鮮熱辣肉餡蝸牛酥售ALL50(約HK$3.3),比中國更便宜。街道乾淨,商店貨物充實,路人穿着光鮮,對中國人異常友善。有三個女生隔馬路對我指指點點,又笑又派飛吻!我一停下來,就有本地人主動過來教路。

天主教堂也是嶄新的,像是剛剛才竣工,但是大門深鎖,不能進去。教堂旁邊是Vila Bekteshi,這是紅頭髮女職員介紹的當地著名餐廳,三層高,高朋滿座,都是本地人。餐廳後有優美的庭園,環境一流。翻開菜單,魚湯ALL300、意粉ALL200、薄餅ALL300、Raki酒ALL100、啤酒ALL250、水ALL100,加起來才ALL1,250(約HK$81.3),平霸歐洲!Pizza 皮脆餡足,魚湯滿滿是海鮮,實在大滿足。

Exit mobile version