Site icon 終生遊學 James Hong 項明生

一路向東非

世界上跑得最快的動物,獵豹是神祕而孤獨的隱士

廣告

上次拍攝巴西嘉年華, 這次去拍攝東非, 最大分別是幕前幕後只有我和李明熙兩人。

東非包團專家Aardvark Safaris為我們安排了贊比亞、坦尚尼亞和肯尼亞三個國家緊張刺激的兩週行程, 兩週全程都是私人包車,以及當地最特色的住宿。在贊比亞三天兩夜主要節目是維多利亞大瀑布,安排入往瀑布旁邊的豪華五星酒店Royal Livingstone, 方便我們每天不停免費進出瀑布拍攝,還可以中途回酒店歇腳。酒店豪華舒適,位置一流,服務上佳,絕對值價!

在坦桑尼亞五日四夜,就辛苦得多。我們要馬不停蹄去三個國家公園、住四間不同營地和酒店,一早出車,沿途拍攝動物,中午就在國家公園野餐。吃一餐令我聞名喪膽、食之無味的Safari飯盒。我本來對食物要求不算挑剔,但是非洲飯盒中的三文治、麵包、薯片,又乾又硬又凍又沒味道,簡直是我試過的最劣午餐。望著面前低頭吃草的斑馬大哥,我竟然開始羡慕他:「新鮮而多汁的嫩草,免費任你吃到飽!」

最後到了肯尼亞,五晚於私人保護區,比坦桑尼亞國家公園更加私隱,更加近距離接觸動物,不必跟道路開車,可以直接停在獅子旁邊!肯尼亞Masai Mara的面積是河對岸坦桑尼亞Seragati的十分之一,但動物每年會遷徙到肯亞這邊,動物密度自然無與倫比。

來回都坐號稱「非洲之驕傲」的肯尼亞航空787飛機, 客艙寬闊舒服, 機艙窗口超大, 設有自動調暗系統,只要按掣即可控制5種不同的透明度調校,方便欣賞窗外景色或睡眠。由豐隆保險贊助,一小時精華版將在佛誕假日(25日)下午4:45~5:45在J2播出。

Exit mobile version