Site icon 終生遊學 James Hong 項明生

印加古城行

廣告

 

厄瓜多爾(Ecuador,意即赤道)這個名字很晚才出現。這塊土地方一直叫基多省,隸屬印加王國和後來西班牙殖民地的秘魯行省。直到十九世紀的法國和意大利科學家在這裏勘探到赤道,寫信回歐洲時,說自己身處「赤道」,才得名厄瓜多爾。

南美洲最著名的原住民文明,首推印加。南美洲最多遊客的名勝,就是「世界七大奇蹟」之一的天空之城:馬丘比丘。有誰知道,印加帝國除了馬丘比丘,還留下的另一重要遺址:Incapirca,而且她不在秘魯,而是在鄰國厄瓜多爾?

在昆卡的Terminal Terrestre巴士站,每天上午有兩班巴士前往印加比卡:9:00、12:00。下午有兩班巴士回昆卡:13:00、16:40,車程約兩小時,來回票USD5,所以要坐早上九點的巴士。我選擇在車站吃早餐,這裏的地道平民快餐都很特別,例如有意粉混合白飯加雞肉,有南美洲華人傳入的「炒冷飯」,都是USD2。我點了後者,但味道就只有醬油味。

 

Exit mobile version