Site icon 終生遊學 James Hong 項明生

美國後花園: 加勒比海

自稱happy island的加勒比海小島阿魯巴Aruba

廣告

 

一個月內第二次登上公主遊輪,前往今年一百週年紀念的巴拿馬運河, 遊覽中南美五國,包括哥倫比亞、牙買加、哥斯達尼加、阿魯巴和巴拿馬。相比剛剛去過的美國東岸, 這艘公主遊輪遊走加勒比海,氣候終年都比大西洋優勝。因為位於熱帶地區, 終年陽光燦爛, 擁有世界上數一數二的珊瑚礁, 風景秀麗,冬季時成為北美眾多 “候鳥”遊客的熱門旅遊地點, 所以叫 “美國後花園”。

坐飛機由加州去佛州Lauderdale港,這是美國最大的郵輪港口。美國內陸機比亞洲同行更為「縮皮」,不止全程為省人手,必須自助check in , 機位更加窄到無法動彈。那些吃垃圾食物後膨脹的「老美」塞在機位上,擠出十公斤的肚腩就「搭」在左右扶手上,甚至越過邊界,深入敵後。肚腩可以免費侵佔他人空間,腿部就不能放出走廊, 因為會被空姐餐車毫不留情輾過。如果想多幾吋空間供大腿可以伸展,就要加錢買Economic plus,這還不是商務艙。坐這趟飛機不是一個愉快經驗,腰酸背痛,慶幸自己年紀還可以應付,又想起那句,旅遊應該早些去。

到達大雨中的Laudadale上船。睡醒後, 早餐時窗外碧波萬裡,汪洋天穹,到達第一站: 荷蘭王國的阿魯巴Aruba, 自稱happy island的加勒比海小島。如果不是坐郵輪, 還真不知道這個小島的存在!躺在白沙如粉的海灘上, 椰影搖擺,望向綠色琉璃一樣海面,幻想加勒比海盜船會從天際線突然出現。現實是加勒比海早已經沒有了海盜,印度洋就有索馬里海盜,至今仍然搶劫來往貨船。

Exit mobile version