Site icon 終生遊學 James Hong 項明生

史上最貴的巴士

史上最貴的巴士票

廣告
1 / 7

在消費指數全球排第一的挪威旅行,不論衣、食、住、行,不是普通貴, 是超乎想像的昂貴!
先講行。在奧斯陸,我上了由火車站去博物館的巴士。司機說「50克朗!」,我以為聽錯是「15」,再問一次,確認單程巴士車票為NOK$50(HK$65)!天啊, 這個價格, 在香港可以乘的士, 由尖沙咀搭到去美孚了!

「嗨,朋友,這裡是挪威!什麼都最貴!」。司機大哥可能十分習慣外國乘客這種驚訝的反應了。十多分鐘的超貴車程,他和我聊個不停,以求補償我弱小心靈的創傷!「你看,我喝這瓶可樂,在你們國家多少錢?」「大約三至五元!」「我付了三十元!所以,你付了十倍巴士車費,也是有原因!」。

最後講吃。北歐已經很貴,挪威更加超越你想像! 飽肚的,一個漢堡包,NOK$199(HK$258)!我的天,我沒有見過這麼昂貴的快餐店漢堡包! 輕飄飄的迷你熱狗,男人一口可以KO的那種, NOK$38(HK$50)!一瓶可樂,NOK$30(HK$39)!香蕉一條,NOK$10(HK$13)!餐廳吃隨便三個Course就過千元,也只是普通貨色。那我在挪威的十天吃什麼呢?好在我有先見之明,在香港捷成假期預訂Hurtigruten郵輪時,訂了三餐全包的Full board。在挪威三餐大魚大肉,皇帝蟹、龍蝦、三文魚、烤豬任吃,還不必理會那令人心驚膽颤的帳單!這個國家唯一的明智之選就是郵輪了!而且挪威郵輪價格,相比歐美郵輪品牌,絕對不算高昂。

Exit mobile version